王雅繁打进本赛季首个八强 本周前一度遭五连败

王雅繁打进本赛季首个八强 本周前一度遭五连败
2020年03月05日 17:13 新浪体育
王雅繁 王雅繁

  墨西哥,蒙特雷 - 当地时间3月4日,2020赛季蒙特雷公开赛继续进行。女单次轮,8号种子王雅繁经过2小时52分钟的苦战以7-6(5) 4-6 6-3艰难击败幸运落败者夏尔玛,成功打进今年的第一个巡回赛八强。

  来到蒙特雷之前,中国姑娘在WTA单打赛场上已经遭遇五连败,上周她在阿卡普尔科站卫冕首战当中输给了同胞小将王曦雨,世界排名已经跌到No.84。

  王雅繁首轮淘汰西班牙资格赛选手阿鲁巴雷娜,今天面对世界排名第127位的澳大利亚人,她在首盘挽救两个盘点,凭借决胜盘的强势发球笑到最后。这是王雅繁本赛季第一次背靠背连赢两场,她也继去年天津站之后再度跻身单打1/4决赛。

  首盘比赛双方缠斗激烈,两人开场没多久便完成了一次互破,最终一路僵持到了抢七。相比之下,王雅繁在自己的发球局里打得更加艰难,有两次都是在15-40落后的情况下惊险保发,其中包括在5-6时挽救两个盘点。

  来到抢七,王雅繁打出连下六分的小高潮,转眼之间夺回了主动权,也以6-1带出了连续五个盘点。虽然随后被对手连追四分,但好在她及时稳住阵脚,凭借一记网前的制胜分将首盘胜利收入囊中。

  第二盘比赛一度陷入混战,只有两局没有出现过破发点。双方上来连续交换四个发球局,其中三局都经过了多次平分的拉锯。王雅繁率先打破僵局保发,然而夏尔玛紧接着连赢三局——第八局挽救三个破发点——以5-3实现反超。

  中国金花没有轻易放弃,接下来一局挽救一个盘点保发,随后也在对方的发球胜盘局中拿到破发机会,可惜没能兑现。夏尔玛最终把握住第三个盘点,成功扳平了大比分。

  决胜盘上来双方又陷入拉锯,王雅繁开局化解两个破发点,紧接着经过一番激战完成关键破发,取得2-0的领先。自此之后,中国姑娘的发球状态明显提升,连续三局都以love game轻松保发,也将压力尽数甩给了对手。

  虽然夏尔玛在第六局又挽救了两个破发点,但她再也没能看到任何反扑的机会。王雅繁将优势保持到了最后,在第一个赛点上凭借发球直得结束了战斗。

  接下来,中国金花将和9号种子布兹科娃争夺半决赛门票,后者以6-4 6-1横扫资格赛选手施米德洛娃。

(wta)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼