联杯中国时隔8年再胜对手取4连胜 王蔷捐出94000

联杯中国时隔8年再胜对手取4连胜 王蔷捐出94000
2020年03月06日 22:38 新浪体育
王蔷 王蔷

  北京时间3月6日 2020年联合会杯亚大一组在迪拜展开第四日较量,郑赛赛和王蔷帮助中国2-1击败乌兹别克斯坦,终结了对其的两连败,时隔8年再胜对手,也取得了本次循环赛的四连胜。

  凭借这场胜利,王蔷为中国疫情灾区捐出的善款累积到了94000元。

  中国和乌兹别克斯坦有过7次交手,中国4胜3负略占上风,最近两次交手中国都是1-2失利(2013和2014)。中国上一次击败乌兹别克斯坦还是2012年,当时张帅、李娜和彭帅/郑洁助中国3-0取得大胜。

  今天中国的阵容还和昨天一样,郑赛赛打响头阵,对阵目前没有排名的00后小将卡里米雅诺娃。

  首盘一上来,郑赛赛就火力全开,连破对手两个发球局,取得4-0遥遥领先。随后两局,郑赛赛再接再厉,最终以6-0拿下首盘。

  第二盘,郑赛赛在开局就直落四分破发得手,以2-0领先。对手在保住随后一局后就再无作为。郑赛赛此后连续破发得手,连得4局后以6-1取得一场大胜。全场比赛仅耗时50分钟。

  随后出场的是王蔷,她的对手是排名355位的莎莉波娃。首盘开局,王蔷就破发成功,以2-0领先。接下来两局,两人的发球局都没能保发,王蔷以3-1继续领先。随后几局,王蔷再度占据上风,她在第六局直落四分取得破发,最终以6-1先下一盘。

  第二盘,王蔷一上来就遭到破发,很快以0-3落后。王蔷没有放弃,很快在第五局取得回破。随后她挽救三个破发点保发,将比分追到3比3平。第7局,王蔷直落四分再度破发得手。随后的比赛中,王蔷没有再给对手机会,在第9局她love game完成破发,连得6局后以6-3取得胜利。

  最后的双打比赛,彭帅/徐一璠5-2卡里米雅诺娃/诺尔姆拉多娃时退赛,最终中国2-1击败乌兹别克斯坦,提前一轮锁定一个出线席位,时隔8年再度从地区组突围。中国在附加赛的对手将是荷兰或者拉脱维亚。

 ?。╠ouble)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼