提前一轮出线!中国女网时隔8年再进联杯附加赛

提前一轮出线!中国女网时隔8年再进联杯附加赛
2020年03月07日 09:52 新京报
王蔷捐出的善款接近10万元。图/Osports 王蔷捐出的善款接近10万元。图/Osports

  新京报讯(记者 孙海光)联合会杯亚大区I组今晨结束第4轮较量,中国队2比1战胜乌兹别克斯坦队。中国队前4轮保持全胜,时隔8年重返联合会杯世界组附加赛,将和荷兰、拉脱维亚之间的胜者争夺一个明年世界组席位。

  中国队和乌兹别克斯坦队此前在联合会杯交手7次,中国队4胜3负稍占上风。不过最近两次交手(2013、2014年),中国队均以1比2失利。中国队最近一次战胜对手还是2012年,当时的阵容是李娜、郑洁、彭帅和张帅。

  今天两队再碰面,中国队实力已远在对手之上。首场比赛,郑赛赛6比0、6比1送蛋横扫乌兹别克斯坦00后小将卡里米亚诺娃。之后,王蔷以6比1、6比3战胜世界排名仅为355位的莎莉波娃,帮助中国队2比0锁定胜局。凭借这场胜利,王蔷为新冠肺炎疫情的捐款数额已达到94000元。

  随后的双打比赛,彭帅/徐一璠在首盘5比2领先时退赛,但已无碍大局。前4轮过后,4胜0负的中国队已确保时隔8年后重返联合会杯世界杯附加赛。附加赛中,中国队对手将是荷兰和拉脱维亚队之间的胜者。

  联合会杯亚大区I组比赛原定2月初在东莞进行,因为疫情转到迪拜进行,时间也推迟了一个月。本次比赛,中国队派出王蔷、张帅、郑赛赛、彭帅和徐一璠的阵容,这几乎是东京奥运会的主力阵容。根据东京奥运会网球项目入围资格,参赛球员需在东京奥运会前一年内至少代表球队参加一次联合会杯。

  “这一次我们的队伍实力非常强,团队每个人对胜利充满渴望,我们要努力赢下每一场比赛,从而实现晋级的目标?!闭潘北硎?,东京奥运会也是姑娘们的另一目标,“我们还在努力争取双打,这也是我本赛季没有和斯托瑟配对的原因,尽管我们是澳网卫冕冠军。我们决定为国家做一切努力,她和澳洲姑娘搭档,我和中国球员搭档?!?/p>

  今晚,中国队将迎战最后一个对手韩国队。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼