联杯张帅郑赛赛助中国5连胜韩国 5战全胜强势出线

联杯张帅郑赛赛助中国5连胜韩国 5战全胜强势出线
2020年03月07日 23:29 新浪体育
张帅 张帅

  北京时间3月7日 2020年联合会杯亚大一组在迪拜展开第五日较量,郑赛赛、张帅和彭帅/徐一璠帮助中国3-0击败了韩国,五连胜对手也取得了循环赛五战全胜的成绩,排名第一位强势出线!

  上一场比赛击败乌兹别克斯坦后,中国队已经确保小组第一出线,时隔八年再从地区组突围。

  今天率先登场的还是郑赛赛,她的对手是前韩国一姐、目前排名只有309位的张修贞。

  首盘一上来郑赛赛就挽救了4个破发点艰难保发,随后她很快破发得手,以3-0开局。对手在保住第4局后就再无作为。郑赛赛在第六局再度破发成功,又是连下3局,最终以6-1先拔头筹。

  第二盘,郑赛赛还是在开局就取得破发,以2-0领先。接下来两局,郑赛赛先是在第四个破发点上抓住机会,随后直落四分保发成功,以4-0遥遥领先。赛末阶段,郑赛赛再接再厉,连破带保后以6-0取得胜利。

  随后登场的是张帅,她也6-3/7-5击败了目前的韩国一姐、排名182位的韩娜莱。

  首盘一上来,张帅就浪费了40-0的领先和7个破发点机会。随后一局她挽救两个破发点保发,两人战平。第五局,张帅率先取得破发,随后她再度挽救破发点保发,以4-2领先。接下来几局,张帅继续掌握主动,她在第9局再度破发后以6-3先下一盘。

  第二盘,两人的发球局都保得相当顺利,几乎没有出现什么破绽。10局过后两人战成5比5平。关键时刻,张帅再度完成破发,随后她在对手非保不可的发球局中取得破发,以7-5再下一盘。

  最后的女双比赛,彭帅/徐一璠6-2/7-6(6)击败崔智姬/金达彬,中国3-0韩国,五战全胜晋级附加赛,将战荷兰。

  此外,印度2-1印尼,4胜1负出线,将战拉脱维亚。中国台北2-1乌兹别克斯坦,2胜3负排名第五,和0胜5负的乌兹别克斯坦惨遭降组。

 ?。╠ouble)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼