蒙特雷赛斯蒂芬斯爆冷不敌00后 无缘今年首个八强

蒙特雷赛斯蒂芬斯爆冷不敌00后 无缘今年首个八强
2020年03月05日 17:15 新浪体育
斯蒂芬斯 斯蒂芬斯

  墨西哥,蒙特雷 - 当地时间3月4日,2020赛季蒙特雷公开赛继续进行。夜场进行的焦点对决,阿卡普尔科站亚军、17岁的加拿大新星费尔南德斯延续近期的出色表现,以6-7(4) 6-3 6-3逆转5号种子斯蒂文斯,连续两周打进1/4决赛。

  虽然在首盘浪费了一个盘点,但费尔南德斯还是迅速重振旗鼓,在第二盘和第三盘接管了比赛。她在最近一个月里已经击败了两位TOP50球员,职业生涯六次出战WTA正赛两度杀入八强。

  比赛以互破开场,先发球的费尔南德斯一直在比分上保持领先,而发球也成为了她今天最依赖的武器之一。她在3-3的时候挽救了另一个破发点,首盘其余发球局都没有遇到阻碍。

  盘末第12局,加拿大小将拿到了一个宝贵的盘点,不过前美网冠军及时提升状态,化解这次?;笤谇榔叩敝兄匦抡季葜鞫?,凭借多一次迷你破发的优势先下一城。

  费尔南德斯很快将丢掉首盘的沮丧抛到脑后,展开一波强势的反击。她在后两盘没有送出任何一个破发点,九个发球局加起来仅仅丢掉七分,同时三次破发对手,最终经过2小时05分钟的激战实现翻盘。

  第二盘战至2-3,费尔南德斯打出连下12分的小高潮,转眼之间以5-3完成反超,自此再也没有让主动权旁落。她在决胜盘第四局完成一次价值连城的破发,并且在自己的最后三个发球局里只让美国名将拿到一分。

  自从在联合会杯预选赛第二场单打比赛中挑落当时的世界第五本西奇以来,去年法网青少年组冠军得主在最近两周已经取得了8胜1负的惊艳战绩——上周,她从阿卡普尔科站资格赛打起,以不失一盘的完美表现杀入决赛,来到蒙特雷后又在首轮击败了沃伊格勒。

  1/4决赛,费尔南德斯将静候头号种子斯维托丽娜和白俄罗斯老将加沃尔索娃之间的胜者。

(wta)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼