加西亚时隔8个月再取连胜 欣喜打进今年首个八强

加西亚时隔8个月再取连胜 欣喜打进今年首个八强
2020年03月05日 17:20 新浪体育
加西亚 加西亚

  法国,里昂 -  当地时间3月4日,2020赛季第六感公开赛继续进行。当日进行了多场女单第二轮的较量,3号种子加西亚延续在家乡赛事上的复苏势头,耗时1小时21分钟以7-5 6-2击败比利时球员博纳文图尔,打进今年的第一个巡回赛八强。

  值得一提的是,这是法国名将在去年六月马洛卡站之后,第一次在巡回赛中取得背靠背连胜——自那以来,加西亚已经连续17站赛事都在前两轮遭到淘汰。如今来到自己定居的城市,在本土观众一边倒的支持下,前世界第四终于打破了这个魔咒。

  “这种感觉棒极了,”加西亚赛后笑道,“很高兴能赢下今天的比赛。我一开始有些慢热,但最终扭转了局面。我始终保持着一个非?;止鄣男奶?,一直在努力拼搏。我觉得我在关键分上的发球相当不错,比如破发点和局点,我试着改变落点,这是我今年在不断改进的地方?!?/p>

  加西亚开场手感发紧,在前十分当中丢掉了八分。一记正拍失误和一次双误导致她上来遭到破发,0-2陷入被动局面。不过博纳文图尔很快送回一份大礼,她在下一局出现两个双误,本土宠儿以love game迅速回破。

  好在双方都及时稳住阵脚,比赛终于步入正轨。两位球员都试图通过发球建立优势,避免和对手陷入多拍相持——加西亚的一发得分率高达81%,博纳文图尔也不落下风,达到76%。接下来的七局场上唯一一个破发点来自加西亚的发球局,不过被法国姑娘成功救回。战至5-5,比利时人率先出现波动,加西亚把握机会完成关键破发,随后直落四分保住发球胜盘局,如愿先下一城。

  随着比赛进行,博纳文图尔的失误逐渐增多,比赛也慢慢脱离了她的掌控。两记正拍失误让她在第三局遭到第一次破发,两局过后她又在四次平分的拉锯战中败下阵来,给了加西亚双重破发的优势。前世界第四没有浪费绝佳的机会,一路领跑到比赛结束,最终在第一个赛点上直接锁定胜局。

  接下来的1/4决赛,她将和5号种子乌伊特凡克争夺四强席位,后者以3-6 6-4 7-6(2)艰难逆转托莫娃。这也将是加西亚本周连续第三场面对比利时球员。

  其他比赛,意大利名将吉奥尔吉以4-6 7-6(5) 6-2挑落4号种子科内,取得对后者的五连胜,拿到了一张八强门票。本土球员多丁在首轮以6-4 6-4击败米内拉,次轮收到6号种子泰希曼的退赛礼,不战而胜直接晋级八强。

(wta)

加西亚里昂八强

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼