前NO.17宣布将退役 进过温网四强+决赛击败李娜

前NO.17宣布将退役 进过温网四强+决赛击败李娜
2020年03月06日 13:56 新浪体育
2009伯明翰赛决赛 2009伯明翰赛决赛

  北京时间3月6日,斯洛伐克名将、前温网女单四强得主莱巴里科娃宣布将在四月的联合会杯总决赛结束后退役。

  31岁的莱巴里科娃曾夺得过四座巡回赛冠军奖杯(包括2009伯明翰赛决赛击败李娜),斯洛伐克人最让人印象深刻的战绩便是在2017年温网次轮爆冷击败夺冠热门卡·普利斯科娃,进而跻身女单四强,并成功入围那一年的珠海WTA超级精英赛。莱巴里科娃的职业生涯最高排名曾在2018年3月来到最高的17位。

  遗憾的是,莱巴里科娃在近一个赛季以来一直在与旧伤作斗争,目前她的世界排名已跌至175位。斯洛伐克人在草地赛场上的战绩尤为突出,可谓是巡回赛上又一位“草地精灵”,她超强的草地作战能力也得益于其精湛的切削技术和灵活多变的战术。在去年温网,当时排名已跌至no.139位的莱巴里科娃在首轮爆冷击败白俄罗斯名将萨巴伦卡,这也是她目前为止的最后一场比赛胜利。

  “这个决定我已经酝酿已久了?!痹诮邮芩孤宸タ嗣教宀煞檬?,莱巴里科娃说道,“我想联合会杯是个退役的好时机。2017赛季是我职业生涯最棒的一年,不过在前一年,我就接受过了两次手术,我记得我当时还在担心我能不能重返赛场。在那(2017年)之后,我的伤势又复发了,我在过去一年经历了许多伤病?!?/p>

  在上个月的联合会杯预选赛中以3-1力克英国队后,斯洛伐克队成功入围4月的联合会杯总决赛,她们与美国队、西班牙队同处C组。

(全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼