蒙特雷赛俄美少女上演大逆转 孔塔今年首进八强

蒙特雷赛俄美少女上演大逆转 孔塔今年首进八强
2020年03月06日 14:48 新浪体育
斯维托丽娜亦晋级 斯维托丽娜亦晋级

  墨西哥,蒙特雷 - 当地时间3月5日,2020赛季蒙特雷公开赛继续进行女单次轮较量。头号种子斯维托丽娜直落两盘以6-3 6-4完胜从资格赛突围的白俄罗斯名将加沃尔索娃,顺利锁定一个八强席位。

  这是双方职业生涯的首次交锋,世界第七克服开场慢热,同时也在赛末顶住对手的反扑,耗时1小时17分钟锁定胜局,也继华欣站之后再度跻身巡回赛1/4决赛。

  接下来,乌克兰人将迎来17岁加拿大新星费尔南德斯的冲击,后者上周刚刚在阿卡普尔科站打进职业生涯的第一个决赛,昨日又爆冷掀翻了前美网冠军斯蒂文斯。

  现世界排名No.142的加沃尔索娃开场迅速进入状态,凭借一记凶狠的反拍直线逼迫头号种子出现失误,从而在第一局便破发得手。白俄罗斯名将继续发起进攻,接下来轻松保发巩固优势,紧接着又拿到了两个破发点,如能转化则将建立3-0的领先。

  不过斯维托丽娜及时提升了状态,在化解?;蟪晒θ〉没仄?,将比分追到了2-2平。晚些时候,头号种子在第七局又化解了两个破发点,紧接着以love game再度攻克对手的发球局,5-3彻底夺过了主动权。她在发球胜盘局中把握住第一个盘点,后来居上拔得头筹。

  进入第二盘,斯维托丽娜率先发难,在第五局完成破发将比分带到3-2——尽管加沃尔索娃顽强地救回了三个破发点,但头号种子还是用一记正拍制胜分兑现了第四个。借助这股势头,乌克兰人很快取得双重破发,5-2距离终点线只有一步之遥。

  在世界第七的发球胜赛局当中,白俄罗斯老将试图进行最后一搏,凭借强大的底线火力追回了一次破发。接下来一局,她救回了一个赛点,连轰制胜分成功保发,4-5紧追不舍。然而斯维托丽娜拒绝重蹈覆辙,在第二个发球胜赛局里结束了战斗。

  早些时候进行的另一场对决,2号种子孔塔经受住首盘抢七的考验,以7-6(4) 6-3淘汰德国选手T·玛利亚,职业生涯第二次跻身本站八强。

  在双方职业生涯的首次交锋当中,现世界排名第16位英国名将用了一个多小时才拿下首盘,不过后半程相对轻松。她救回了全场面对的全部两个破发点,经过1小时47分钟的激战锁定胜局,追平了自己在2016年创下的赛会最佳战绩。

  德国人今天的表现同样可圈可点,她总共轰出了11记Ace,并且救回了面对的前11个破发点??姿钪瞻盐兆〉?2次机会,从而在第二盘取得决定性的领先。

  2号种子将在1/4决赛中面对俄罗斯小将波塔波娃,后者苦战三盘,在1-6/3-5(0-40)落后情况下挽救3赛点逆转,以1-6 7-6(3) 6-1逆转泽丹塞克,今年第三次跻身WTA八强。

  “波塔波娃非常年轻,而且极具天赋,她这个赛季的状态越来越好,”孔塔评价道,“她充满活力,而且无所畏惧,这让我也感到动力十足?!?/p>

  首盘比赛,玛利亚几乎每局都面临破发点的考验,但最终都成功保发。她在前三个发球局中总共挽救了六个,其中光是第五局就有四个。两局过后,她凭借一记截击制胜分和一记Ace又化解了两个——这两项技术今天在关键时刻发挥了重要作用——将比分带到4-3。

  孔塔继续加大进攻火力,在4-4之后凭借一记反拍制胜分又拿到了两个破发点。不过德国人依旧利用发球上网的战术躲过一劫,5-4继续保持先发优势。英国一姐至此总共拿到10个破发点,但最终无所斩获。

  双方一路纠缠到了抢七,孔塔以4-2占据先机,但很快被顽强的德国人追到了4-4。接下来一分,2号种子通过一记强势的接发逼迫对手出现失误,从而取得了一次价值连城的迷你破发。她没有再错失良机,随后顺利保住了两个发球分,也拿下了来之不易的首盘胜利。

  进入第二盘,玛利亚很快重振旗鼓,继续和对手针锋相对。她在第四局挽救了全场的第11个破发点,和孔塔战至2-2平。

  不过德国人在下一个发球局终于破功——孔塔凭借反拍截击得分拿到第12个破发点,这次等到了对方正手回球下网,也随之完成了今天的第一次破发。她迅速巩固领先地位,以love game保发后将优势扩大到了5-2。

  来到5-3的发球胜赛局,孔塔因为失误浪费了前两个赛点,紧接着还送给了玛利亚一个宝贵的破发点,但后者没能兑现??姿婧笸ü忠患墙鼗髦剖し帜玫降谌鋈?,这次如愿终结了比赛。

(wta)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼