里昂赛卡萨金娜继2018年后再进四强 将战德国黑马

里昂赛卡萨金娜继2018年后再进四强 将战德国黑马
2020年03月07日 10:23 新浪体育
卡萨金娜 卡萨金娜

  北京时间3月6日,WTA里昂站展开女单四分之一决赛的争夺,7号种子卡萨金娜以6-2/4-6/6-2击败意大利名将吉奥尔吉,晋级女单四强,自2018年克里姆林杯夺冠以来首次杀入巡回赛四强,将战德国人弗雷德萨姆,后者3-6/7-6/6-2逆转库兹莫娃,时隔四年再进巡回赛四强。

  比赛伊始两人战至1-1平,吉奥尔吉在第二个发球局发球状态下滑,卡萨金娜抓住机会破发,保发后取得3-1的领先优势。来到盘末阶段,卡萨金娜再度提升攻势,在第七局再度取得破发,顺利保下发球胜盘局后以6-2先下一盘。

  吉奥尔吉在第二盘重振旗鼓,第四盘率先取得破发,卡萨金娜在下一局迅速实现回破,两人在前六局战至3-3。双方之后各自保发,来到卡萨金娜非保不可的发球局,吉奥尔吉取得关键破发,以6-4扳回一盘。

  来到决胜盘,卡萨金娜逐渐适应吉奥尔吉在底线端力量十足的击球节奏,在开局迅速建立起3-0的领先优势,吉奥尔吉在卡萨金娜的发球局也毫无办法,以6-2再下一盘,取得比赛胜利。

(全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼