受新冠肺炎疫情影响 印第安维尔斯赛加强卫生保障

受新冠肺炎疫情影响 印第安维尔斯赛加强卫生保障
2020年03月07日 11:32 新浪体育
印第安维尔斯赛 印第安维尔斯赛

  备受瞩目的印第安维尔斯赛将在下周开打,受新冠肺炎疫情的影响,赛事所在地美国加利福尼亚州已宣布进入紧急状态。随着各位参赛球员纷纷抵达印第安维尔斯,赛事能否顺利安全地进行将是一大疑问。

  当地时间周四,赛事发言人发表声明说道:“我们对于本届印第安维尔斯赛的顺利进行持有十分乐观的态度,也期待在几天后迎接来自全世界各地的观众来到印第安维尔斯观赛。与往常一样,保障球员、球迷和工作人员的健康与安全是我们的首要任务。我们正密切关注着关于新冠肺炎疫情的最新动向,并与ATP、WTA保持着频繁的联系,严格遵守当地的医疗中心、卫生局和疾控中心的指示,控制着赛事现场的一切状况?!?/p>

  据发言人称,赛事组委会在球场内增设了超过250个洗手消毒设施,并积极地与赛事工作人员、志愿者和供应商进一步加强公共健康卫生保障。

  近期因疫情影响,全世界各地多项网球赛事不得不面临取消推迟,或者空场进行比赛的情况。素有“第五大满贯”美称的印第安维尔斯赛本是每年最令球迷期待的赛事之一,然而是否能在赛事期间做好疫情控制,保障赛事所涉及人员的安全,这也为本届印第安维尔斯赛蒙上了一层阴霾。

(全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼