小威畅谈减压办法:现在照顾女儿 让我心态更放松

小威畅谈减压办法:现在照顾女儿 让我心态更放松
2020年03月07日 14:30 新浪体育
小威一家三口 小威一家三口

  2017年,塞雷娜·威廉姆斯与Reddit联合创始人亚历克西斯·奥哈尼安结婚,并于2017年9月1日升级为母亲,生下女儿奥林匹亚。本赛季初,头号种子小威廉姆斯在2020年奥克兰精英赛中击败吉奥尔吉、麦克哈尔、西格蒙德、阿尼西莫娃,并在决赛中击败杰西卡·佩古拉,夺得她作为母亲后的第一个单打冠军。

  塞雷娜的下一场比赛是2020年澳大利亚网球公开赛,她以8号种子身份出战,在第一轮和第二轮分别直落两盘击败了阿纳斯塔西娅·波塔波娃和塔马拉·齐丹塞克,但在第三轮的比赛中苦战三盘不敌中国选手王蔷。

  在一次深度采访中,塞雷娜谈到了她的减压活动:“我每天做的事情就是完全关闭我的大脑,这听起来很奇怪,但因为我在网球、塞雷娜投资和塞雷娜服装之间工作太多了,”她说,“但这太多了,所以我只需要关掉大脑,什么都不想。有时是调解?!?/p>

  小威廉姆斯补充说:“之前有时候我会看一个(电视上的)与任何事情都无关的节目,比如一些愚蠢或有趣的节目。但现在容易多了,因为我可以照看我的孩子。她真的帮助我把注意力集中在她身上,集中在当下,而不去想别的事情。有时候我会故意躲开她,她允许我调整。第二天才能有更多的精力去训练或者接更多的工作电话?!?/p>

(全网球)

小威女儿大满贯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼