斯维托丽娜去年总决赛后首进四强 将战荷兰黑马

斯维托丽娜去年总决赛后首进四强 将战荷兰黑马
2020年03月07日 15:47 新浪体育
斯维托丽娜 斯维托丽娜

  墨西哥,蒙特雷 - 当地时间3月6日,2020赛季蒙特雷公开赛进行女单1/4决赛较量。头号种子斯维托丽娜直落两盘以6-4 7-5力克加拿大新星费尔南德斯,今年首度跻身巡回赛四强。

  在两名选手的首次交锋中,现世界排名第七的斯维托丽娜耗时98分钟终结比赛,继去年资生堂·深圳WTA年终总决赛后首度打进四强。

  全场比赛,斯维托丽娜没有遭遇破发,并发出5记ace球,一发得分率达到77%。

  首盘比赛,两位球员表现稳定。在相互破发后,比分以1-1持平。随后,斯维托丽娜在费尔南德斯的发球局取得3个破发点,但都未能兑现。直到进入第7局,加拿大小将在发球局再遭挑战,这一次乌克兰人抓住机会,连破带保取得5-3领先,并在发球胜盘局稳稳拿下,以6-3先下一城。

  进入第二盘,比赛愈加激烈。进入第3局,费尔南德斯艰难挽救两个破发点,并以2-1领先。随后,斯维托丽娜在自己的发球局连丢三分,好在头号种子顶住压力,在发球局挽救五个破发点并将比分扳平至3-3。在比分进行至5-5后,斯维托丽娜突然发力,在费尔南德斯的发球局以love game破发,将比分带进发球胜赛局。随后,乌克兰人以7-5结束战斗,今年首度跻身巡回赛四强。

  接下来,斯维托丽娜将与荷兰选手鲁斯争夺决赛权,后者以6-1 6-1横扫6号种子佩特森,职业生涯首次打进巡回赛四强。

  早些时候进行的另一场对决,8号种子、中国金花王雅繁以2-6 5-7苦战不敌9号种子布兹科娃,无缘蒙特雷站半决赛。

  本场比赛王雅繁发球表现不佳,一发得分率56%,二发得分率仅有33%,并贡献3记双误。

  开局后,布兹科娃迅速进入状态,把握住第三个破发点并取得破发,建立起2-0的领先优势。进入第5局,王雅繁遭遇love game破发,以1-4落后。随后布兹科娃乘胜追击以6-2拿下首盘。

  进入第二盘,王雅繁依旧在首局遭遇破发,不过中国金花随后取得回破并将比分追至2-2。然而,布兹科娃表现顽强,尽管两度遭遇破发,她还是在王雅繁的发球局追回劣势,并且在盘末取得关键破发。最终,布兹科娃以7-5结束战斗,挺进蒙特雷站四强。

  接下来,布兹科娃将与2号种子孔塔争夺决赛权,后者以6-7(6) 6-3 7-6(7)逆转俄罗斯选手波塔波娃。

  女双半决赛,王雅繁/加藤未唯以6-7(3) 6-4 10-8逆转击败3号种子佩雷兹/桑德斯,搭档后首度挺进决赛,她们将静候布兹科娃/沃拉科娃与邦达连科/费奇曼之间的胜者。

(wta)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼